Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

30 Март 2021 года В Фурманове перед судом предстанет 26-летний мужчина, обвиняемый в совершении разбоя в отношении несовершеннолетнего

Фурмановским МСО СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ. (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия)

Следствием установлено, в ночь на 29 апреля 2020 года, обвиняемый распивал спиртные напитки в компании своих знакомых у одного из них по месту жительства в городе Фурманов, среди которых был несовершеннолетний потерпевший.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник подошел к спавшему несовершеннолетнему с целью хищения его имущества, разбудил и напал на него, а именно нанес ему не менее двух ударов кулаком в область головы, после чего потребовал передачи ему денежных средств для оплаты спиртных напитков. После получения денег, обвиняемый под угрозой применения насилия получил от несовершеннолетнего еще денежные средства, а также забрал у него сотовый телефон. Впоследствии обвиняемый, с целью достижения преступного результата в виде незаконного обогащения, а также подавления сопротивления со стороны потерпевшего, и пресечения действий несовершеннолетнего по обращению в правоохранительные органы, нанес ему еще несколько ударов руками и ногами в область головы и туловища, а также несколько ударов стеклянной бутылкой по ногам.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил имущественный вред на общую сумму 3 730 рублей и легкий вред здоровью несовершеннолетнего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости