Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

30 Март 2021 года Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования ряда уголовных дел и проведения проверки

Сегодня в одной из социальных сетей опубликовано обращение в адрес руководства Следственного комитета России с просьбой поставить на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту резонансного ДТП с участием сотрудника одного из столичных отделов полиции, произошедшего в сентябре 2017 года в Москве. Сотрудник полиции, управляя служебным автомобилем, сбил 35-летнего мотоциклиста, который от многочисленных травм скончался на месте аварии. Автор обращения отмечает, что уголовное дело ранее несколько раз прекращалось. В настоящее время расследование по уголовному делу возобновлено для назначения еще одной экспертизы.

Председатель Следственного комитета РФ поручил руководителю столичного глава СК России доложить о ходе расследования упомянутого уголовного дела и принятых по нему решениях. Ход дальнейшего расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

Кроме этого, глава ведомства поставил на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СК России по Московской области по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). Как сообщалось ранее, сегодня утром сотрудники ФСБ и МВД пришли в частный дом, расположенный в поселке Вешки для проверки поступившей информации о незаконном хранении оружия хозяином домовладения. В результате 61-летний владелец дома, не пустив сотрудников внутрь помещения, начал производить в их сторону выстрелы, а также бросил гранату. Специальная операция на месте происшествия продолжается.

Также Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК России по Нижегородской области доложить о ходе проведения организованной проверки по факту ненадлежащего содержания дома, являющегося памятником архитектуры. Поводом для процессуальной проверки стал сюжет, вышедший в эфир одного из федеральных телеканалов, согласно которому в жилом доме, имеющем статус памятника архитектуры, обрушаются потолки, разваливаются стены. Жильцы этого дома в течение длительного времени проживают без ремонта, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 19:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости