Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

31 Март 2021 года В Таштыпском районе в рамках расследования уголовного дела о получении взятки лесничим возбуждено уголовное дело в отношении работника коммерческой организации о даче взятки

Следственным отделом по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в рамках расследования уголовного дела в отношении 63-летнего лесничего Абазинского лесничества Анзасского участкового лесничества департамента лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии РХ по факту получения взятки должностным лицом (ч. 3 ст. 290 УК РФ) возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего главного технолога ООО «Кировский рудник» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По предварительной версии следствия, в июле 2020 года в рамках заключенного соглашения и разрешенного вида работ на осуществление геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых ООО «Кировский рудник» на выделенном участке земли на территории Таштыпского района произвело рубку древесины, выйдя за пределы отведенного участка горного отвода, тем самым, совершив нарушение лесного законодательства.

В ходе внеплановой проверки лесничий, являясь должностным лицом, выявив лесонарушение, зная о том, что в случае документирования факта нарушения организации грозит наказание в виде штрафа и лишения лицензии на осуществление работ, согласился на предложение главного технолога рудника не фиксировать нарушение за материальное вознаграждение. Реализуя преступный умысел, в июле 2020 года, действуя согласно достигнутой договоренности, технолог передал лесничему взятку в виде имущества – древесину в объеме около 10 тысяч кубических метров общей стоимостью около 17 тысяч рублей. Впоследствии полученным имуществом лесничий рас порядился по собственному усмотрению.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Хакасия.

По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 09:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости