Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Март 2021 года Перед судом предстанет житель Ленинского района, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью приятеля

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, в ночь с 12 на 13 января 2021 года мужчина, находясь у себя в квартире на улице Буровой города Саратова, распивал спиртное в компании 38-летнего приятеля. По мере увеличения объема выпитого, гость подверг критике выбранную товарищем девушку и осудил его за слишком внимательное к ней отношение. Оппонент потребовал не вмешиваться в его жизнь с советами. Это привело к конфликту между мужчинами, в ходе которого хозяин квартиры схватил нож, подошел к приятелю и нанес ему ранение в область шеи. Потерпевший смог самостоятельно вызвать скорую помощь Прибывшие медики госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение, где у него была диагностирована резаная рана шеи справа, кровопотеря тяжелой степени, геморрагический шок. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

Обвиняемый признал вину в покушении на убийство приятеля и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 08:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область