Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

31 Март 2021 года О ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывных устройств жителем г.о. Мытищи

Следственным отделом по г. Мытищи ГСУ СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывных устройств (ст. 317 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Ранее сообщалось, что утром 30 марта сотрудники правоохранительных органов пришли в частный дом, расположенный в поселке Вешки г.о. Мытищи для проверки, поступившей информации о незаконном хранении оружия хозяином домовладения. В результате 61-летний владелец дома, не пустив сотрудников во внутрь помещения, произвел в них из огнестрельного автоматического оружия многократные выстрелы, после чего бросил в их сторону две ручные гранаты, одна из которых взорвалась.

Противоправные действия мужчины, направленные на лишение жизни сотрудников, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, ввиду того, что они укрылись от выстрелов и взрыва ручной гранаты. После этого, мужчина забаррикадировался в доме на 3-м этаже и продолжил стрелять. Во время штурма ранение в ногу получил сотрудник одного из спецподразделений Росгвардии.

В ходе спецоперации в домовладении произошел пожар. После ликвидации возгорания сотрудниками Пожарной части-17, при разборе завалов, на 3-м этаже дома были обнаружены человеческие останки.

В настоящее время место происшествия оцеплено. После осмотра помещений специалистом взрывотехнком, к осмотру приступят криминалисты и следователи ГСУ СК России по Московской области. Планируется назначение генетической, пожарно-технической, взрыва-технической, баллистической и других экспертиз. Будут проведены допросы и иные следственных действий, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов, совершенных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 09:27 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область