Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

31 Март 2021 года В Южно-Сахалинске расследуется уголовное дело по факту убийства

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области 26-летний мужчина обвиняется в убийстве 39-летнего жителя Тымовского района (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 29 марта 2021 года в УМВД России по г. Южно-Сахалинск обратилась 31-летняя жительница областного центра с заявлением о том, что ей причинил побои бывший сожитель. После этого, женщина вместе со своим 39-летним приятелем, вызвавшимся ее проводить, на автомобиле такси, направилась к себе домой в с. Новая Деревня, г. Южно-Сахалинска. Около своего дома она вышла из такси и увидела обвиняемого, подъехавшего на своем автомобиле. Ее 39-летний приятель, зная о том, что молодой человек в ходе конфликта причинил женщине телесные повреждения, решил заступиться за нее. Он преградил путь злоумышленнику, который вел себя агрессивно, и между ними завязалась борьба, в ходе которой последний нанес не менее четырех ударов потерпевшему в область грудной клетки и с места преступления скрылся.

Женщина и водитель такси посадили потерпевшего в автомобиль и направились в ближайшее медицинское учреждение. Однако, по пути следования обвиняемый преградил им дорогу своим автомобилем, а затем протаранив машину такси, убежал.

На место ДТП прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, которые констатировали смерть потерпевшего.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя следственного отдела по г. Южно-Сахалинск, сотрудников уголовного розыска и ГИБДД УМВД по г. Южно-Сахалинск и УМВД по Сахалинской области, а также, кинолога со служебной собакой.

В ходе проведения совместных, грамотно организованных поисковых мероприятий, с помощью служебно-розыскной собаки, место нахождение обвиняемого было установлено на одной из придомовых территорий в заброшенном автомобиле.

В отношении обвиняемого судом, по ходатайству следователя, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 17:43 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости