Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

31 Март 2021 года В Красноярске бывший заместитель директора центра реализации социальных проектов задержан по подозрению в получении взятки в виде дорогостоящего автомобиля премиум-класса

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по материалам ОЭБиПК МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора муниципального автономного учреждения города Красноярска «Центр реализации социальных проектов», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ( получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенные в особо крупном размере) и руководителя ООО «Курьер Авто М» , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за незаконные действия в особо крупном размере).

По предварительной версии следствия, чиновник в период с апреля 2019-го по апрель 2020 года без проведения торгов создавал условия гарантированного заключения прямых договоров на оказание услуг по проведению работ по уборке культурных пространств, обслуживания клумб (цветников), вывозу крупногабаритных отходов, услуг по содержанию парковок, на объектах находящихся в его ведении, с ООО «Курьер Авто М», и аффилированными с ней фирмами, где директором являлся его знакомый.

Всего за этот период было заключено около 40 прямых договоров и контрактов на общую сумму более 60 миллионов рублей.

Взамен руководитель ООО «Курьер Авто М» приобрел для заместителя директора центра реализации социальных проектов автомобиль марки «Lexus LX570» стоимостью около 7 миллионов рублей. Также он передал взяткополучателю топливную карту заправочных станций ПАО «Газпромнефть» на использование топлива марки АИ 98 и АИ 100, с ежедневным лимитом 250 литров, по которой в период времени с декабря 2019 по апрель 2020 года осуществлена заправка на сумму 104 тысячи рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, подозреваемые задержаны, в их служебных кабинетах и по месту жительства произведены обыски, расследование уголвоного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 15:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край