Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

31 Март 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Юрги, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности знакомому

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего жителя города Юрги, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в мае 2020 года обвиняемый встретил на улице двух знакомых, которым он рассказал, что купил автомобиль. Они предложили ему отметить покупку, мужчина согласился и сходил в магазин. После чего они стали употреблять горячительные напитки возле машины. А затем автовладелец предложил поехать в кафе, расположенное на берегу реки. Там компания продолжила употреблять спиртное в салоне машины, которая была припаркована на берегу у самой кромки воды. Через некоторое время они решили покататься. Запустив двигатель, 34-летний водитель по ошибке вместо задней передачи включил режим движения вперед и резко нажал на педаль газа, отчего автомобиль скатился и погрузился в воду. Автовладелец и один из пассажиров смогли выбраться из салона и выплыть на берег. 33-летнего пассажира они спасти не смогли. Очевидцы вызвали сотрудников полиции и спасателей, которые подняли тело потерпевшего из воды. Нетрезвый автовладелец был задержан, установлено, что ранее он был лишен водительских прав за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 16:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости