Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

31 Март 2021 года Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Мурыгино, обвиняемого в убийстве своего односельчанина, совершенное в 2018 году

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Мурыгино, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, в июне 2020 года в реке Медянка недалеко от поселка Мурыгино были обнаружены расчлененные останки человека. В ходе экспертизы было установлено, что они принадлежат мужчине, который уже как два года числился безвести пропавшим.

В ходе расследования установлено, что к убийству может быть причастен местный житель, 1952 года рождения. Установить его удалось благодаря проведению грамотно спланированных следственных действий, в том числе путем тщательной отработки немногочисленного круга лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. Следователи выяснили, что в поселке Мурыгино проживал ранее судимый за совершение жестокого убийства мужчина, который в 1998 году застрелил свою сожительницу, после чего также принял меры к сокрытию тела, а именно вывез его в лес и сжег. Орудие преступления – охотничье ружье он тогда также спрятал.

В ходе допроса данного гражданина было установлено, что он осведомлен об обстоятельствах пропажи в 2018 году ранее не знакомого ему односельчанина.

По версии следствия, 21 мая 2018 года потерпевший с компанией знакомых распивал спиртные напитки вблизи дома обвиняемого, расположенного на улице Рычки поселка Мурыгино. После того, как компания прекратила распивать алкоголь и разошлась, потерпевший также направился в сторону своего дома. В один момент потерпевший встретился с ранее не знакомым ему обвиняемым. В ходе беседы между ними произошла ссора, в результате которой обвиняемый убил потерпевшего. С целью скрыть следы преступления, он расчленил тело топором, вывез на своем автомобиле к реке и скинул останки в водоем.

Допрошенный по делу обвиняемый подробно рассказал об обстоятельствах совершения им преступления, продемонстрировал механизм нанесения ударов и место сокрытия тела. Его причастность подтвердилась и выводами проведенных судебных экспертиз, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами.

Следователями и следователями-криминалистами аппарата следственного управления был проделан комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно с утвержденным прокурором Юрьянского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 12:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

09 Апрель 2021 года Лучшие из лучших
08 Апрель 2021 года Личный прием
06 Апрель 2021 года Онлайн проще
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости