Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

31 Март 2021 года В Нижегородской области перед судом предстанут бывшие сотрудники министерства финансов, обвиняемые во взяточничестве (Фотографии)

Следователями 2 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников одного из отделов министерства финансов Нижегородской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц, в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре-октябре 2020 года сотрудниками отдела контроля отраслей производственной сферы и целевых программ министерства финансов Нижегородской области при проведении камеральной проверки были выявлены нарушения при использовании целевых бюджетных средств муниципальным автономным учреждением культуры г. Арзамаса.

Руководитель камеральной проверки предложил директору проверяемого учреждения за взятку в размере 500 тысяч рублей не отражать в акте выявленные нарушения.

22 октября 2020 года двумя траншами по 250 тысяч рублей через посредника обвиняемые получили оговоренную сумму взятки в размере 500 тысяч рублей.

Противоправные действия чиновников пресечены в ходе проведения совместных мероприятий следователями СК и оперативными сотрудниками ГУ МВД по Нижегородской области.

Консультант отдела контроля вину в совершении инкриминируемого деяния признал частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Его подельник не сознался во взяточничестве. Он заключен под стражу. При проведении обыска в его жилище было изъято наркотическое средство. А как установили следователи СК, при задержании он находился в состоянии наркотического опьянения. Он сознался только в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Кроме того, уголовное дело по обвинению 62-летнего гражданина, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) уже направлено в суд, где рассматривается по существу.

В настоящее время уголовное дело в отношении двух бывших чиновников министерства финансов региона направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 13:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область