Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

31 Март 2021 года В Калининграде 17-летний юноша-спортсмен предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью подростку

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Калининграда. Юноша обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, вечером 30 октября 2020 года возле Южного вокзала в городе Калининграде обвиняемый, обладая навыками боевых единоборств, действуя умышленно, в ходе конфликта нанес удар головой в область носа 16-летнему ранее ему незнакомому учащемуся одного из калининградских колледжей, и сделал «подсечку», из-за чего подросток упал на асфальт. В результате действий обвиняемого несовершеннолетний получил сотрясение мозга, закрытый перелом костей носа и закрытый перелом левой голени, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью.

На стадии предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал частично. Следователю юноша пояснил, что конфликт между ним и потерпевшим произошел из-за того, что последний оскорбил девушку, находившуюся в компании обвиняемого, а он, в свою очередь, за нее заступился.

По уголовному делу собран достаточный объем доказательств: допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте и очные ставки, получены заключения судебных экспертиз. В настоящее время предварительное следствие окончено, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Московского района города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости