Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

31 Март 2021 года Завершено расследование уголовного дела об уклонении коммерческой организацией от уплаты налогов на сумму свыше 235 млн рублей

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении экс-генерального директора ЗАО «НИПРОМ» Натальи Беловой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2007 по 2009 годы обвиняемая, осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью юридического лица внесла в бухгалтерскую налоговую отчетность организации заведомо ложные сведения, касающиеся расходов по взаимоотношениям с фиктивными организациями, и обеспечила их представление в налоговый орган. В результате в бюджет РФ не уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации в размере свыше 235 млн рублей.

В период с 2015 по 2020 годы обвиняемая находилась в федеральном розыске. Благодаря совместной работе следователей и сотрудников ОЭБиПК УВД по ЦАО было установлено ее местонахождение на территории республики Беларусь, после чего она была доставлена в Москву для проведения следственных действий.

В ходе предварительного следствия женщина полностью признала вину в совершении инкриминируемого ей преступления.

Обвиняемая и ее защитник в соответствии со ст. 217 УПК РФ ознакомились с материалами уголовного дела. В настоящее время оно направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 14:16 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости