Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

31 Март 2021 года Житель Сивинского района, обвиняемый в нарушении правил безопасности во время лесозаготовительных работ, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека, предстанет перед судом

Верещагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Сивинского района Пермского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ (лесозаготовительных), если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 21 января 2021 обвиняемый, являясь бригадиром и вальщиком леса лесозаготовительной бригады, находясь на разработке лесозаготовительной делянки, осуществлял валку деревьев. При этом, в нарушении установленных Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ, принял решение повалить одно из деревьев в противоположную сторону от направления его естественного наклона, путем валки на него другого дерева, что категорически запрещается. В результате дерево упал о в сторону, где в это время находился один из членов бригады, которому в результате удара была причинена тупая травма, квалифицирующаяся как тяжкий вред здоровью человека. После получения травмы потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где проходил длительное стационарное лечение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 17:28 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости