Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

31 Март 2021 года Трое жителей Рязанской области предстанут перед судом по обвинению в самовольном присоединении к нефтепродуктопроводу и краже нефтепродуктов

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Рязанской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в повреждении магистрального нефтепродуктопровода, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ), а также краже нефтепродуктов группой лиц по предварительному сговору (п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Следствием установлено, в 2018 году знакомый обвиняемых с целью хищения дизельного топлива приискал в лесном массиве между населенными пунктами Мурмино, Долгинино, Борисково и Северный подходящее место для присоединения к магистральному нефтепродуктопроводу, а также необходимые инструменты и оборудование для осуществления незаконной врезки, после чего предложил обвиняемым, один из которых является егерем Рязанского межрайонного общества охотников, второй - имеет навыки работы со сварочным аппаратом, принять участие в планируемом преступлении. Мужчины ответили согласием. Пока егерь на путях подъезда к месту преступления осуществлял внешнее наблюдение за окружающей обстановкой, сварщик осуществил незаконную врезку и подсоединение к магистральному нефтепродуктопроводу шланга высокого давления, через который обвиняемые впоследствии перекачивала нефтепродукты в канистры, похитив таким образом не менее 6 тысяч литров дизельного топлива на общую сумму более 240 тысяч рублей.

Кроме того, действиями обвиняемых, АО «Транснефть – Верхняя Волга» причинен имущественный вред на сумму более 100 тысяч рублей, затраченных организацией на производство работ по ликвидации незаконной врезки.

В целях обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлениями, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму 4 млн рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Рязанской области.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее организатор и один из соучастников преступления осуждены каждый к 3 годам лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 15:13 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""