Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

31 Март 2021 года В Уфимском районе бывший глава сельсовета подозревается в получении взяток, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге при распоряжении муниципальными землями

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Николаевского сельсовета Уфимского района по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, подозреваемый, будучи главой сельсовета, получил взятки в размере 170 тыс. и 50 тыс. рублей от двух граждан за изготовление подложных выписок из похозяйственных книг о принадлежности им земельных участков на территории села Нурлино. На основании полученных выписок граждане оформили право собственности на землю в органах Росреестра.

Кроме того, подозреваемый аналогичным способом незаконно оформил на жителя села Нурлино земельный участок взамен на оказание им услуг по уборке улиц и дорог села на своем тракторе в течение 3 лет.

В результате преступных действий подозреваемого из владения сельсовета незаконно изъяты три земельных участка общая стоимость которых составила более 2,1 млн рублей, тем самым бюджету муниципалитета причинен материальный ущерб на вышеуказанную сумму, а также нарушены права и законные интересы жителей района, нуждающихся в улучшении жилищных условий и состоящих в очереди на получение земельных участков.

В настоящее время следователями изучается организационно-распорядительная документация администрации сельсовета, допрашиваются работники администрации, землепользователи и другие свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 17:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан