Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

31 Март 2021 года В Кинешме вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ на теплотрассе, повлекшем по неосторожности смерть человека

Собранные СО по г.Кинешма СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть человека).

Следствием и судом установлено, подсудимый, являясь ответственным за безопасное производство работ по ремонту теплотрассы в переулке Дунаевского и на улице Маршала Василевского г. Кинешма, не организовал и не обеспечил установку вдоль вырытой земляной траншеи надлежащего ограждения. Вследствие этого 29 июня 2020 года пожилой житель г. Кинешма, проходя мимо дома 29А по улице Маршала Василевского, по неосторожности упал в земляную траншею глубиной 1,34 метра, дно которой было выложено железобетонными плитами. От полученных многочисленных травм мужчина скончался.

На стадии предварительного следствия, а также в судебном процессе подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью и выплатил компенсацию морального вреда дочери погибшего в общей сумме 300 тыс. рублей.

Приговором суда за совершение указанного преступления ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями при производстве строительных и ремонтных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 18:51 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости