Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

01 Апрель 2021 года В Новгородской области вынесен приговор за убийство, совершенное более 20 лет назад

Доказательства собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, 1975 года рождения. Он признан виновным в убийстве , совершенном более 20 лет назад (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Напомним, в апреле 2000 года в одном из домов деревни Болонье Борвичского района Новгородской области было обнаружено тело 73-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На протяжении нескольких лет преступление оставалось не раскрытым.

Благодаря совместной работе следователей и следователей-криминалистов СК и оперативных сотрудников полиции удалось установить лицо, причастное к совершению убийства мужчины.

По данным следствия, в апреле 2000 года обвиняемый, находясь в доме потерпевшего, в ходе совместного распития спиртных напитков нанёс деревянным колом не менее двух ударов по голове хозяину дома и не менее 33 ударов ножом в область груди. От полученных ранений потерпевший скончался.

После совершения убийства обвиняемый переместил тело убитого в подвал дома. Совершив убийство мужчины, злоумышленник скрылся с места преступления, покинув Новгородскую область, однако его розыск не прекращался.

Осенью 2020 года, он был задержан.По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СУ СК России по Новгородской области уделяется особое внимание работе по раскрытию преступлений прошлых лет, поскольку такая работа крайне важна для обеспечения принципа неотвратимости наказания.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область