Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Апрель 2021 года В Кемеровской области житель города Новокузнецка причинил ножевые ранения мужчине и женщине, от которых последняя скончалась

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу ранее судимому 51-летнему жителю города Новокузнецка предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 27 марта текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проучить 33-летнего знакомого, который якобы оказывал знаки внимания его сожительнице. Знакомый работал на территории кладбища и проживал со своей сожительницей в сторожевом доме. 51-летний злоумышленник зашел в их жилище в момент, когда в помещении был только хозяин. Предъявив ему свои претензии, он нанес ему несколько ножевых ранений. В это время в комнату вошла 42-летняя сожительница потерпевшего. Последний притворился мертвым, тогда злоумышленник стал наносить ножевые ранения женщине. От полученных повреждений она скончалась на месте. После чего обвиняемый покинул жилище. В это время 33-летний потерпевший по телефону сообщил о произошедшем в полицию. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на выходе с территории кладбища. Прибывшие медицинские работники госпитализировали потерпевшего, ему своевременно была оказана квалифицированная помощь. Со следствием обвиняемый сотрудничает, вину признает. По ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 14:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости