Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Апрель 2021 года В Спасске мужчина арестован за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью женщины, повлекшее по неосторожности ее смерть

Нижнеломовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти женщины 1993 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 13 марта 2021 года в Спасске 36-летний обвиняемый вернулся домой после отбывания нескольких суток административного ареста. Увидев, что сожительница, находившаяся в состоянии опьянения, в его отсутствие не занималась домашними делами, мужчина начал предъявлять ей претензии по этому поводу, между сожителями произошел конфликт. Обвиняемый стащил потерпевшую с дивана на пол, после чего ударил женщину рукой по лицу, а затем не менее двух раз – в живот. Через несколько минут после причинения телесных повреждений они вдвоем продолжили распивать спиртное. Женщина почувствовала себя плохо на следующий день. Сожитель, испугавшись, вызвал ей скорую медицинскую помощь. На следующий день он узнал, что она скончалась в машине скорой помощи.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила от тупой травмы живота.

Житель Спасска 1984 года рождения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости