Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

01 Апрель 2021 года В Кирове возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам одной из строительных компаний

Следственными органамиСледственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Вяткастрой», предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2020 года лица из числа руководства ООО Компания «Вяткастрой», в нарушении требований законодательства, из корыстной и иной личной заинтересованности в ущерб трудовым и конституционным правам работников не произвело выплату заработной платыи иных установленных выплат. Перед пятью работниками сформировалась задолженность в размере более 460 тысяч рублей. При этом, реальная финансовая возможность осуществлять выплату заработной платы у компании имелась.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией РФ права работников на вознаграждение за труд.

Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 10:26 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область