Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Апрель 2021 года В Автозаводском районе г. Н.Новгорода вынесен приговор мужчине, обвиняемому в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Собранные следователем СО по Автозаводскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему гражданину в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием и судом установлено, что 28 мая 2020 года в дневное время подсудимый, не имея лицензии на производство, сбыт и приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, находясь около одного из торговых центров Автозаводского района г. Н.Новгорода, будучи осведомленным, что устройство, выполненное в виде шариковой ручки, является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации, и свободное обращение подобных средств запрещено на территории РФ, незаконно сбыл указанное специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации гражданину, участвующему при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», получив в результате его продажи денежные средства в сумме 10 тысяч рублей.

Согласно двум экспертным заключениям, проведенных в ходе предварительного расследования как в учреждениях г. Н.Новгорода, так и г. Санкт-Петербурга, изъятое у гражданина устройство, выполненное в виде шариковой ручки, относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела его версия о приобретении специального технического средства на борту самолета авиакомпании не нашла своего объективного подтверждения.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 12:17 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости