Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Апрель 2021 года В следственном управлении СК России по Республике Алтай расследуется уголовное дело по факту забоя путем расстрела девяти лошадей

По предварительным данным, в ночь с 28 на 29 марта 2021 года неизвестное лицо, находясь на открытом участке местности, расположенном на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай, между поселками Власьево и Тюгурюк, на участке автодороги «Подъезд Талда – Тюнгур (Природный парк «Белуха»)», по неустановленной причине из огнестрельного оружия произвело выстрелы в табун лошадей, убив 8 кобыл и 1 жеребца, ранив 2 кобыл, принадлежащих троим местным жителям, причинив тем самым последним значительный материальный ущерб на общую сумму порядка 1,3 млн рублей.

По данному факту органом дознания ОМВД России по Усть-Коксинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Сегодня в ходе предварительного расследования по делу сотрудниками ГСБ МВД по Республике Алтай установлена причастность 36-летнего жителя Онгудайского района к совершению вышеуказанного преступления. В связи с тем, что указанное лицо занимает должность начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Онгудайскому району, данное уголовное дело передано районным прокурором в следственные органы следственного управления СК России по Республике Алтай для дальнейшего расследования.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего. Оружие изъято, назначено производство судебной баллистической экспертизы.С подозреваемым работают следователи, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 17:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости