Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

01 Апрель 2021 года Перед судом предстанут иностранные граждане за незаконное приобретение, хранение, перевозку частей особо ценных животных

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей ближнего зарубежья в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, не позднее 10 ноября 2020 года обвиняемые незаконно приобрели на территории сопредельного государства 2647 экземпляров рогов азиатского сайгака, 16-17 ноября 2020 года привезли их в Белгород и хранили в арендованном гараже. При попытке реализации рогов сайгака они были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Рога особо ценных животных, занесенных в Красную книгу РФ, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ № 978 от 31.10.2013 года были изъяты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 13:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости