Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Апрель 2021 года В Канаше местный житель, пытавшийся убить супругу гвоздодером, судом признан невменяемым и направлен на принудительное лечение

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для установления факта совершения 69-летним жителем города Канаша общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и Канашским районным судом установлено, что 13 ноября 2020 года в городе Канаше он, находясь вместе с 63-летней супругой в гараже, когда та поднималась из погреба, нанес ей пять ударов металлическим гвоздодером по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Женщине тем не менее удалось подняться из погреба, после чего ее муж попытался поджечь легковоспламеняющуюся жидкость, однако не смог этого сделать, поскольку спички оказались сырыми. Когда он направился за зажигалкой в магазин, потерпевшая смогла дозвониться до своей дочери, которая приехала туда и сообщила о произошедшем в скорую помощь. В результате раненой женщине была своевременно оказана необходимая медицинская помощь, вследствие чего она осталась жива.

В ходе расследования назначен и проведен ряд следственных действий и судебных экспертиз, результаты которых подтвердили выводы следствия и суда относительно обстоятельств совершенного общественно опасного деяния и причастности к нему супруга потерпевшей.

Поскольку согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в момент указанных событий он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, он представляет опасность как для себя, так и для других лиц, постановлением суда мужчина признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 15:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости