Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Апрель 2021 года В Уфе директор строительно-монтажной организации предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы, неправомерных действиях при банкротстве и неисполнении решения суда

Следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего директора ООО «Звезда» по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

По версии следствия, с июля 2018 по май 2019 года руководитель организации, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 182 работниками, не принял мер к ее погашению, в результате сумма задолженности составила более 25 млн рублей. При этом, за указанный период в кассу и на счета предприятия поступили денежные средства в общей сумме свыше 138 млн рублей, которые были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации, а также на иные расходы, не связанные с выплатой заработной платы.

Также обвиняемый, достоверно зная о том, что у предприятия имеются явные признаки банкротства в связи с наличием кредиторской задолженности в сумме более 89 млн рублей, намеренно скрыл сведения об имуществе организации. С этой целью обвиняемый организовал направление писем в адрес контрагентов, у которых имелась дебиторская задолженность перед компанией, с просьбой перечислять денежные средства за ранее оказанные услуги на счета других организаций. Таким образом, были сокрыты денежные средства на общую сумму свыше 62 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый, при наличии реальной возможности, злостно не исполнял решение суда республики по погашению задолженности перед ООО «Уралспецэнергоремонт-ИНЖИНИРИНГ» на общую сумму свыше 13 млн рублей.

Обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях.

Благодаря принятым следствием мерам задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 21 млн рублей в настоящее время погашена.

В целях обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного ущерба на имущество предприятия и учредителя наложен арест.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 14:45 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости