Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Апрель 2021 года В Хайбуллинском районе установлен подозреваемый в убийстве местной жительницы, без вести пропавшей более двух лет назад

В ноябре 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о безвестном исчезновении 44-летней жительницы села Бурибай Хайбуллинского района, которая ушла из дома в конце ноября 2018 года и пропала без вести.

После поступления сообщения о безвестном исчезновении Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Первоначально, сведений об обстоятельствах исчезновения женщины не имелось, проведенными поисковыми мероприятиями тело женщины также обнаружено не было. Тем не менее, работа по делу не прекращалась. Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции были проработаны различные версии исчезновения женщины, проверены на причастность к ее исчезновению односельчане, родственники и другие знакомые, изучена личность женщины, в результате установлено, что пропавшую в последний раз видели в гостях у ее знакомой в селе Бурибай, где они вместе распивали спиртные напитки. Подруга пропавшей заверила, что женщина ушла от нее, поскольку за ней заехал ее знакомый мужчина, данную версию подтвердил и сын подруги.

Тем не менее, причастность указанного мужчины следствием была опровергнута, кроме того, на улице в селе была обнаружена верхняя одежда пропавшей, а на ней были выявлены биологические следы подруги, у которой женщина была в гостях перед исчезновением. Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями установлено, что в действительности пропавшая не покидала жилища своей подруги, а была убита 27-летним сыном последней у них дома. После предъявления собранных доказательств, мужчина сознался в убийстве и указал местонахождение тела.

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября 2018 года потерпевшая распивала спиртные напитки в гостях у своей подруги. Хозяйка дома уснула, а ее сын остался наедине с гостьей. Подозреваемый предложил женщине вступить с ним в интимную связь, а когда последняя отказалась, задушил ее. Мать подозреваемого, узнав о содеянном предложила спрятать тело. Подозреваемый вынес тело в сарай, а впоследствии вывез на санях на местную свалку.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Тело потерпевшей обнаружено и направлено на судебно-медицинское исследование. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости