Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Апрель 2021 года В Ленинском районе суд присяжных вынес приговор по уголовному делу об убийстве мужчины

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегией присяжных заседателей в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 8 ноября 2020 года, в вечернее время, 36-летний житель Ленинского района вместе с женой и ее подругой посетили развлекательное заведение, расположенное на проспекте 50-лет Октября города Саратова. Отдых препровождался употреблением спиртного и танцами. Мужчине показалось, что один из посетителей заведения оказывает повышенные знаки внимания его супруге, на что он сделал ему замечание. Оппонент на это никак не отреагировал. Разозлившись на соперника, 36-летний мужчина потребовал, чтобы тот вышел с ним на улицу, дабы разобраться по-мужски. Неподалеку от входа в заведение между ними завязалась драка, в ходе которого 36-летний мужчина нанес 32-летнему противнику удар кулаком в область головы, от которого тот упал на землю. Не остановившись на этом, он нанес ему еще несколько ударов в область головы кулаком, а затем ногой. Осознав, что потерпевший находится в бессознательном состоянии, злоумышленник покинул место происшествия. 9 ноября 2020 года, около 1 часа 30 минут, пострадавшего обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь и полицию. Медики приняли решение об экстренной госпитализации пострадавшего, однако, в машине скорой помощи, была констатирована его смерть.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате асфиксии, тупой травмы шеи.

Личность злоумышленника была установлена по горячим следам сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 в составе УМВД России по городу Саратову.

На предварительном следствии и в суде мужчина не признал вину в инкриминируемом им деянии.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в убийстве мужчины и не заслуживающим снисхождения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 06:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости