Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Апрель 2021 года В Калининграде предприниматель предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, занимающегося производством строительных металлических конструкций и изделий. 38-летний коммерсант обвиняется в 14 эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения), преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных отношений в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), а также в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия, с июля 2016 по июль 2019 гг., обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, заключил с 14-ю физическими и 1-м юридическим лицом договоры на изготовление и установку различных металлических изделий, в числе которых винтовые лестницы, откатные ворота, калитки, перила из нержавеющей стали, кованый балкон и балконные ограждения, оградка на могилу и пр. При этом коммерсант либо вообще не выполнил взятые на себя договорные обязательства, либо установил гражданам металлоконструкции ненадлежащего качества и не соответствующие условиям договоров. Деньгами, полученными от заказчиков в качестве предоплаты либо полной оплаты по договорам, как полагает следствие, мужчина распорядился по своему усмотрению. Общая сумма полученных обвиняемым денежных средств за указанный период времени, по версии следствия, составила порядка 2,3 млн рублей.

Кроме того, в феврале 2020 года, обвиняемый, будучи в июле 2019 года лишенным права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев за езду в пьяном виде, вновь уличен сотрудниками ГИБДД в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако, пройти освидетельствование на состояние опьянения в присутствии приглашенных понятых мужчина отказался.

Следствием по уголовному делу проделан масштабный объем работы: допрошены все потерпевшие, свидетели, осмотрены документы, исследованы вещественные доказательства. В целях обеспечения заявленных потерпевшими гражданских исков, а также исполнения приговора суда в части возможной конфискации имущества, следствием наложен арест на оборудование предприятия и иное имущество на общую сумму 251,1 тыс. рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину в инкриминируемых преступлениях мужчина не признал, от дачи показаний отказался. Вместе с тем, следствием по уголовному делу собран достаточный объем доказательств.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинградского района города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 08:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости