Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

02 Апрель 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Угольные Копи Анадырского района, обвиняемого в совершении преступлений в отношении пенсионера

Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя поселка Угольные Копи Анадырского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По данным следствия, 16 февраля 2021 года в вечернее время в поселке Угольные Копи Чукотского автономного округа 36-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру 79-летнего пенсионера, чем нарушил его право на неприкосновенность жилища, гарантированное ст. 25 Конституции РФ, после чего, с целью сокрытия совершенного преступления, на протяжении длительного времени, используя физическую силу, незаконно удерживал потерпевшего в вышеуказанной квартире. Помимо этого злоумышленник применил физическое насилие к пенсионеру и похитил у него денежные средства.

В ходе следствия вину в совершении вышеуказанных преступных деяний мужчина не признал. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направленно прокурору для утверждения обвинительного заключением и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости