Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

02 Апрель 2021 года Перед судом предстанет директор одного из муниципальных учреждений по обвинению в хищении в особо крупном размере

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего директора Владикавказского муниципального казенного учреждений «Дорожный фонд». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

По версии следствия, с августа 2015 по июнь 2019 года ВМКУ «Дорожный фонд» в лице обвиняемого заключено 80 муниципальных контрактов с различными подрядными организациями на проведение текущего и капитального ремонта дорожного покрытия автомобильных дорог города Владикавказ.

В муниципальных контрактах, заключенных ВМКУ «Дорожный фонд», с подрядными организациями не включены условия о возврате материалов, полученных в результате фрезерования и разборки деформированного асфальтового покрытия, в результате чего, в бюджет республики не поступили возвратные денежные средства за гранулят старого асфальтобетона.

Обвиняемый в нарушение действующего законодательства, достоверно зная о том, что гранулят необходимо проводить по бухгалтерскому учету и принимать на баланс, либо вычитать его стоимость в сметах, не приходовал его и не учитывал в составе доходов, а распорядился им по своему усмотрению, обратив вверенное ему муниципальное имущество – гранулят старого асфальтобетона массой 101 870,52 тонн, в пользу третьих лиц. В результате противоправных действий обвиняемого АМС города Владикавказа причинен материальный ущерб на сумму свыше 44,5 млн рублей.

Благодаря профессионально спланированным и проведенным сотрудниками следственного управления СК России и регионального управления ФСБ совместным следственно-оперативным мероприятиям, противоправная деятельность обвиняемого была пресечена.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 10:15 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия