Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

02 Апрель 2021 года К длительным срокам лишения свободы суждены четверо жителей Ростовской области за убийство двух человек и ряд других преступлений

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четырех жителей области Артема Долбни, Никиты Кима, Сергея Цоя, Дмитрия Федоренко. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 166 УК РФ (пособничество в угоне автомобиля), ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2019 года, указанные лица, находясь в одном из баров г. Ростова-на-Дону, действуя на почве личных неприязненных отношений, нанесли 48-летнему мужчине множественные удары руками, ногами и металлическими стульями по голове и туловищу. После этого они перевезли потерпевшего на территорию дачных участков, расположенных в Аксайском районе Ростовской области, где продолжили избиение. От полученных телесных повреждений он скончался. В тот же день, с целью скрыть совершенное убийство, они нанесли очевидцу этого преступления множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего закопали его в бессознательном состоянии, вследствие чего он скончался от механической асфиксии. Кроме того, злоумышленники незаконно лишили свободы сожительницу одного из потерпевших и неправомерно завладели мотоциклом и автомобилем.

Приговором суда Артему Долбни назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей; Никите Киму назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы со штрафом 70 тысяч рублей, Сергею Цою назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы со штрафом 60 тысяч рублей, Дмитрию Федоренко назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Отбывать назначенное наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 10:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область