Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Апрель 2021 года Несовершеннолетний житель Няндомы предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 16-летнего потерпевшего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 17-летнему жителю города Няндомы в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, что 28 мая 2020 года в реанимационном отделении больницы скончался 16-летний подросток, которого госпитализировали 24 мая 2020 года с черепно-мозговой травмой. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что его смерть наступила в результате перелома черепа. Первоначально знакомые погибшего пояснили, что он получил травму по собственной неосторожности, упав с турника на спортивной площадке. В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками ОМВД России «Няндомский», установлено, что подростка избил его 17-летний знакомый.

Следствием установлено, что 22 мая 2020 года в ходе совместного употребления спиртных напитков в одной из квартир дома в городе Няндома 17-летний юноша из-за отказа 16-летнего знакомого продолжить совместное употребление алкоголя, нанес ему не менее восьми ударов кулаком по голове. 24 мая 2020 года бригада скорой медицинской помощи доставила потерпевшего в больницу, в которой он через несколько дней от полученных травм скончался.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. Первоначально он давал признательные показания в части нанесения ударов руками по голове потерпевшему.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствие вел первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости