Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Апрель 2021 года 60-летний калининградец предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство случайного знакомого (архивное видео)

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего ранее не судимого жителя областного центра. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в ночь на 18 сентября 2020 года обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, познакомился на улице с 37-летним жителем Москвы, прилетевшим в регион на отдых. Мужчины продолжили распитие алкоголя в одном из кафе-магазинов по проспекту Мира в городе Калининграде. В процессе застолья между ними произошел конфликт, в ходе которого, как полагает следствие, обвиняемый, с целью убийства, обхватил нового знакомого рукой за шею и складным ножом нанес удар в область шеи. Затем мужчина с места преступления скрылся.

Потерпевший остался жив, благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

На стадии предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемом преступлении мужчина не признал, настаивая на том, что не желал смерти потерпевшему и намеревался порезать ему предплечье, но немного промахнулся.

Вместе с тем, следователями СУ СК России по Калининградской области собран достаточный объем доказательств: допрошены свидетели, проведены очные ставки, получены заключения судебно-медицинской, медико-криминалистической, ситуационной судебно-медицинской, комиссионной судебно-психиатрической экспертиз, исследованы вещественные доказательства.

Сбор доказательственной базы завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным надзирающим прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости