Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

02 Апрель 2021 года В городском округе Подольске перед судом предстанут трое жителей Пензенской области, обвиняемые в похищении младенца

Следователем следственного отдела по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 3-х жителей Пензенской области, обвиняемых в похищении младенца («а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По данным следствия, 25 декабря 2020 года две женщины, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в квартире, расположенной в г. Подольске Московской области, введя в заблуждение хозяйку квартиры о необходимости оказания срочной медицинской помощи ее месячному сыну, похитили его и скрылись в неизвестном направлении на автомобиле, которым управлял мужчина, осведомленный об их преступных намерениях.

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить причастность к совершенному преступлению троих жителей Пензенской области. Они были доставлены в следственный отдел г. Подольска для задержания и проведения следственных действий. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось оперативными сотрудниками МВД России, а также регионального управления МВД.

На стадии предварительного расследования следователем проделана объемная работа. Проведено более 20 допросов и более 7 очных ставок, проведены обыски по месту жительства обвиняемых, назначены и проведены молекулярно-генетическая, дактилоскопическая и психолого-психиатрическая экспертизы.

Собранные по уголовному делу доказательства, в том числе и результаты экспертиз, легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, где в ближайшее время будет рассматриваться по существу.

На стадии предварительного расследования следователем проделана объемная работа. Проведено более 20 допросов, и более 7 очных ставок, проведены обыски по месту жительства обвиняемых, назначены и проведены молекулярно-генетическая, дактилоскопическая и психолого-психиатрическая экспертизы.

Собранные по уголовному делу доказательства, в том числе и результаты экспертиз, легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, где в ближайшее время будет рассматриваться по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 12:13 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости