Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Апрель 2021 года В Полевском местному жителю предъявлено обвинение в убийстве женщины (ФОТО)

Следственным отделом по г. Полевской СК России по Свердловской области 42-летнему ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 24 марта 2021 года, находясь по месту своего проживания в комнате общежития в городе Полевском, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт со своей знакомой — женщиной, 1984 г.р. - и причинил ей телесные повреждения. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. В дальнейшем обвиняемый принял меры к сокрытию следов совершённого преступления, в частности, прибрался в своей комнате и вынес тело убитой в соседнюю пустующую комнату общежития. После этого он в течение нескольких дней продолжил употреблять алкоголь, создавая видимость того, что ничего не произошло. Когда знакомые убитой женщины, разыскивая её, интересовались её местонахождением, он отвечал, что не знает. Однако обвиняемый понимал, что рано или поздно о совершённом им деянии станет известно, поэтому он принял решение вынести тело из пустующей комнаты общежития. Для этого, выпив «для храбрости» два бутылька спирта, он уложил тело женщины в тумбу от шкафа и на тележке вывез её на ближайшую площадку для мусорных контейнеров. Оставив тело на данной площадке, мужчина удалился к себе домой. Вскоре он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу следователем СКР продолжается выполнение комплекса необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. По делу проводится комплекс судебных экспертиз. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 15:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область