Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Апрель 2021 года В Козловском районе сельчанин обвиняется в убийстве своего знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя деревни Новая Тюрлема Козловского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, около 14 часов 17 января 2021 года обвиняемый, находясь во дворе домохозяйства, расположенного в деревне Новая Тюрлема Козловского района, в ходе ссоры с 54-летним знакомым, возникшей на почве того, что последний не угостил его сигаретами, нанес последнему не менее двух ударов ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Злоумышленник задержан. Орудие преступления, нож со следами крови, обнаружен и изъят дома у обвиняемого в ходе осмотра места происшествия. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Причастность обвиняемого к инкриминированному деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей и заключениями проведенных судебных экспертиз. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Козловский районный суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе в 2008 году был осужден за совершение убийства. В связи с указанным обстоятельством следователем в органы внутренних дел по месту жительства обвиняемого внесено представление, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждения рецидивной преступности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 13:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости