Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Апрель 2021 года Житель Белгорода обвиняется в незаконном обращении фальсифицированных медицинских изделий

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области предъявлено обвинение 38-летнему белгородцу в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных медицинских изделий, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, летом 2019 года обвиняемый вступил в сговор с жителем Ленинградской области на незаконный сбыт на территории РФ фальсифицированных медицинских изделий в крупном размере, не прошедших обязательную государственную регистрацию. Житель Ленинградской области в одной из социальных сетей находил покупателей. После поступления препаратов на территорию РФ, обвиняемый по электронной почте списывался с ними и договаривался о продаже стоматологических препаратов. В феврале 2021 года на улице Корочанской в Белгороде обвиняемый сбыл жительнице областного центра материал стоматологический реставрационный на сумму около 400 тысяч рублей, что является крупным размером. После передачи препарата он был задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области.

В настоящее время обвиняемый помещен под домашний арест, в ходе допроса в указанном статусе полностью признал вину, с ним прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Второй фигурант имеет статус подозреваемого и объявлен в Федеральный розыск.

По делу проведены обыски, в организациях изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 13:34 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости