Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 Апрель 2021 года В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования работника пилорамы в результате обрушения крыши по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 16 марта 2021 года женщина находилась на рабочем месте в лесопильном цехе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю и расположенном в деревне Маракино Кологривского района. С крыши здания цеха произошел сход снега, вызвавший обрушение кровли. В результате потерпевшей причинены переломы ноги, по поводу которых она проходит стационарное лечение.

В настоящее время следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, истребованы должностные инструкции работников, устанавливаются лица, ответственные за соблюдение техники безопасности, запланировано проведение иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 13:45 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область