Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 Апрель 2021 года В Башкортостане арестован мужчина, обвиняемый в убийстве своей знакомой, который пытался скрыться от следствия в Турецкой Республике

29 марта 2021 года в правоохранительные органы республики обратился житель города Стерлитамака с заявлением о безвестном исчезновении его 21-летней младшей сестры, которая ушла из дома 24 марта 2021 года и не вернулась. Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции проведен комплекс неотложных мероприятий, в результате установлено, что в последнее время девушка общалась с 23-летним гражданином Республики Азербайджан, который на протяжении трех лет проживает в городе Стерлитамаке, однако по месту жительства его не оказалось. В ходе осмотра квартиры обнаружено тело пропавшей с признаками насильственной смерти, обернутое многослойной пленкой и скотчем с целью исключения возможности обнаружения запаха, спрятанное под кроватью.

После обнаружения тела девушки организован розыск подозреваемого. В кратчайшие сроки установлено, что мужчина еще 26 марта 2021 года выехал из Уфы в Москву, а 30 марта вылетел на самолете в город Анталью Турецкой Республики. О данном факте сотрудникам правоохранительных органов стало известно, когда подозреваемый уже летел в самолете в городе Анталью, в связи с чем следователями в кратчайшие сроки организован международный розыск злоумышленника.

Благодаря оказанной помощи сотрудников Главного управления криминалистики Следственного комитета России при содействии Главного управления уголовного розыска МВД России организовано проведение мероприятий в отношении подозреваемого на территории другого государства, в результате он задержан сотрудниками компетентных органов на территории города Антальи при пересечении пограничного контроля и в этот же день авиарейсом возвращен в город Москву, где задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в город Стерлитамак для проведения следственных действий.

Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

По версии следствия, в ночь на 25 марта 2021 года потерпевшая и подозреваемый находились в арендованной им квартире, где между ними произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой подозреваемый задушил девушку шнуром от утюга, а затем нанес ей множество ударов ножом. После содеянного он похитил золотые украшения девушки, которые сдал в ломбард, а денежные средства с ее банковской карты перевел на свой счет. С целью усыпить бдительность друзей и родственников потерпевшей, а также выиграть для себя время, подозреваемый от ее имени переписывался в социальных сетях. Мужчина планировал вернуться на Родину, но, опасаясь задержания, приобрел билет на ближайший рейс в Турецкую Республику.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 19:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан