Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 Апрель 2021 года Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при предоставлении в пользование объекта культурного наследия

Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения материалов, поступивших из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, должностные лица ГУП Оренбургской области «Областной имущественный фонд», достоверно зная, что Городская усадьба Е.М. Городисского. Дом жилой. 1906 год», являющаяся собственностью Оренбургской области и объектом культурного наследия регионального значения, признана согласно заключению эксперта от 3 февраля 2014 года аварийным зданием и имеет согласно акту технического состояния объекта культурного наследия от 28 августа 2013 года неудовлетворительное техническое состояние, в нарушение требований ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», заключили с автономной некоммерческой организацией по сохранению и развитию культуры и искусства Евразии «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» договор от 2 июля 2020 года безвозмездного пользования усадьбой, которая в последствии использовалось не по назначению.

В результате указанных действий 12 марта 2021 года в помещении комнаты вестибюля, расположенной в данном нежилом здании, произошло локальное возгорание, повлекшее частичное повреждение и уничтожение указанного объекта культурного наследия.

В настоящее время следователями производятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств предоставления в пользование объекта культурного наследия и причиненного зданию ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:03 12:56 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости