Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Апрель 2021 года В Ельце к 7 годам колонии строгого режима приговорён местный житель за смертельное избиение знакомого

Собранные следственным отделом по городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее его смерть).

По данным следствия, в ночь на 29 февраля 2020 года подсудимый, находясь в своей квартире по улице Юбилейная в Ельце, распивал спиртные напитки в компании знакомых. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения хозяином квартиры и гостем произошел конфликт. В ходе словесной перепалки подсудимый избил гостя, нанеся ему не менее 11 ударов, в том числе по голове и шее. От полученных травм потерпевший скончался. Подсудимый перетащил тело потерпевшего на лестничную площадку дома и продолжил распивать спиртные напитки.

Тело потерпевшего обнаружили соседи и сообщили в правоохранительные органы. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении особо тяжкого преступления фигурант не признал, выдвинув версию о непричастности. К его доводам следствие отнеслось критически и опровергло собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 08:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости