Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Апрель 2021 года Житель Энгельса приговорен к наказанию в виде лишения свободы за применение насилия к представителю власти

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 21 на 22 августа 2020 года во дворе одного из домов по улице Менделеева в городе Энгельсе, собралась шумная компания. На критику жильцов они не реагировали, в связи с чем, граждане вызвали представителей правопорядка. На место происшествие прибыло два наряда сотрудников правоохранительного органа. Один из нарушителей, желая самоутвердиться перед приятелями и противопоставить себя сотрудникам, демонстративно начал вести себя вызывающе. На замечания представителей власти он не реагировал. Сотрудники предприняли меры к препровождению нарушителя для составления материала об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Однако, за приятеля вступились его товарищи и категорически не хотели отдавать его сотрудникам. Правоохранителям удалось обособить нарушителя от толпы, однако, в этот момент другой представитель шумной компании нанес одному из сотрудников удар кулаком в область лица, причинив перелом костей носа. Дальнейшие противоправные действия злоумышленника были сотрудниками пресечены.

В ходе расследования уголовного дела молодой человек скрылся от органа следствия, в связи с чем, был объявлен следователем СК в розыск. Оперативными сотрудниками УР МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области его место нахождения было установлено, он был задержан.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел полностью доказанным совершение молодым человеком инкриминируемого ему деяния.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 09:42 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости