Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

05 Апрель 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении убийства женщины и двух несовершеннолетних в 2005 году

Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Евгения Манукова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление).

В январе 2005 года в квартире жилого дома по улице Клязьминская в городе Москве обнаружено тело женщины, 17-летней дочери и ее подруги с множественными ножевыми ранениями. По горячим следам установить лицо, причастное к совершению преступления, не удалось. Во время осмотра места происшествия в квартире на фрагменте линолеума был обнаружен след крови потерпевших, из которого удалось выделить генотип мужчины.

Следствием проверялось множество версий, отрабатывался весь жилой сектор и знакомые потерпевших, и спустя непродолжительное время был задержан приятель убитых подростков. Однако после проведения экспертизы его причастность к преступлению не подтвердилась.

В ходе предварительного следствия следователями отобрано и проверено 65 биологических образцов, проведено более 100 экспертиз, в том числе более 70 генетических, допрошено более 80 человек. На протяжении всего времени следователи и криминалисты ГСУ СК России по городу Москве не оставляли попыток установить лицо причастное к убийству.

Дело изучили сотрудники подразделения по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, также консультативную помощью оказывал ветеран следствия, имеющий колоссальный опыт работы. За короткий промежуток времени была выстроена слаженная работа, благодаря которой удалось установить и задержать фигуранта.

В ходе допроса мужчина признал свою вину и дал подробные показания совершившего им преступления в 2005 году, пояснив, что мотивом явилась ревность.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 11:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости