Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Апрель 2021 года Председатель Следственного комитета поручил доложить о ходе расследования уголовного дела об обрушении здания спортивного комплекса в Кирове

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области по факту обрушения крыши здания спортивного комплекса «Вересники» по результатам доследственной проверки, организованной по материалам СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 и ч.1 ст. 293 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатность).

Напомним, днем 4 апреля в спортивном комплексе «Вересники» города Кирова во время соревнований произошло частичное обрушение элементов крыши. В результате происшествия никто не пострадал. При осмотре места происшествия изъята документация по спортивному объекту и регламентирующие права и обязанности ответственных лиц, видеозапись обрушения, фрагменты крыши. Проведена съемка места происшествия с квадрокоптера. Изъяты документы в спортивной школе олимпийского резерва. Опрошены директор учреждения и главный инженер, являющийся ответственным за эксплуатацию здания «Легкоатлетического манежа», тренер и иные лица, обладающие для следствия важной информацией. Решается вопрос о проведении строительно-технической судебной экспертизы.

Председатель Следственного комитета поручил руководству регионального следственного управления в рамках расследования уголовного дела тщательно установить все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления, и доложить о проведенном к настоящему моменту комплексе следственных действий. Ход расследования уголовного дела поставлен Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 12:36 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости