Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 Апрель 2021 года В Таштыпском районе Республики Хакасия перед судом предстанет лесничий по обвинению в получении взятки

Следственным отделом по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего лесничего Абазинского лесничества Анзасского участкового лесничества департамента лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии РХ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, в июле 2020 года в рамках заключенного соглашения и разрешенного вида работ на осуществление геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых ООО «Кировский рудник» на выделенном участке земли на территории Таштыпского района произвело рубку древесины, выйдя за пределы отведенного участка горного отвода, тем самым, совершив нарушение лесного законодательства.

В ходе внеплановой проверки лесничий, являясь должностным лицом, выявив лесонарушение, зная о том, что в случае документирования факта нарушения организации грозит наказание в виде штрафа и лишения лицензии на осуществление работ, согласился на предложение главного технолога рудника не фиксировать нарушение за материальное вознаграждение. Реализуя преступный умысел, в июле 2020 года, действуя согласно достигнутой договоренности, технолог передал лесничему взятку в виде имущества – древесину в объеме около 10 кубических метров общей стоимостью около 17 тысяч рублей. Впоследствии полученным имуществом лесничий распорядился по собственному усмотрению.

Как сообщалось ранее, в отношении 53-летнего главного технолога ООО «Кировский рудник» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Хакасия.

В настоящее время уголовное дело с отвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 18:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости