Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

05 Апрель 2021 года О ходе расследования уголовного дела по факту ранения ребенка на детской площадке в городе Кингисепп

4 апреля 2021 года неустановленное лицо, из хулиганских побуждений, применив в качестве оружия неустановленное устройство, умышленно произвел не менее одного выстрела в сторону играющих на площадке детей, расположенной по улице Октябрьской г. Кингисепп Ленинградской области. В результате 10-летний мальчик получил повреждение кожного покрова шеи.

По данному факту Кингисеппским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе расследования установлено, что ребенок в результате противоправных действий получил ранение в область жизненно-важных органов – мягких тканей шеи, в которых обнаружен предмет схожий с пулей, что подтверждено проведенной в медицинском учреждении рентгенографией, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Уголовные дела соединены в одно производство, дальнейшее расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления.

В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Под председательством руководителя следственного управления проведено межведомственное совещание с участием сотрудников Кингисеппского межрайонного следственного отдела следственного управления, руководства и сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области, на котором определены следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лица, совершившего преступление.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 19:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости