Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Апрель 2021 года В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший директор одной из коммерческих организаций, обвиняемый в даче взятки в значительном размере

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из коммерческих организаций. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере должностному лицу через посредника).

По данным следствия, в январе 2018 года должностные лица одного из государственных контролирующих органов, проводившие внеплановую документарную проверку, выявили факт невыполнения возглавлявшейся обвиняемым коммерческой организацией ранее выданного предписания об устранении нарушений. Факт невыполнения предписания мог повлечь за собой привлечение коммерческой организации к административной ответственности. Не желая таких последствий, обвиняемый через посредника в лице своего подчинённого решил дать взятку должностному лицу контролирующего органа. Узнав о намерении представителей коммерческой организации подкупить его, должностное лицо, руководствуясь требованиями законодательства о противодействии коррупции, уведомил своё непосредственное руководство о готовящейся даче взятки. В дальнейшем эта информация была передана сотрудникам регионального управления ФСБ, которые спланировали и реализовали оперативное мероприятие по изобличению посредника, осуществлявшего непосредственную передачу взятки в размере 50 тысяч рублей.

Узнав о том, что посредник был задержан при передаче денег, его сообщник (обвиняемый) решил уйти от уголовной ответственности, скрывшись от правоохранительных органов. В связи с этим он был объявлен в федеральный розыск. Весной 2021 года местонахождение обвиняемого удалось установить, под тяжестью неопровержимых улик он дал признательные показания. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 11:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область