Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

06 Апрель 2021 года Во Владивостоке расследуется уголовное дело по факту неуплаты налогов известным коммерческим предприятием

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов Общества с ограниченной ответственностью «Приморский Кондитер» (далее – ООО «Примкон»), по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией – плательщиком).

По версии следствия, лицо из числа руководства ООО «Примкон» в период времени с 01.01.2016 по 25.03.2019 гг. в нарушение требований закона, действуя умышленно с целью уклонения от уплаты налогов, неправомерно уменьшило налоговую базу для исчисления НДС в результате оформления фирменной розничной сети «Приморский кондитер» на аффилированных лиц, созданных индивидуальных предпринимателей, применяющих льготные режимы налогообложения, с целью получения необоснованной налоговой выгоды, в результате чего данными действиями повлекло за собой занижение НДС к уплате в бюджет в размере свыше 43 млн рублей.

Таким образом, в результате умышленных действий неустановленное лицо из числа руководства ООО «Примкон» уклонилось от уплаты НДС в размере свыше 43 млн рублей, путем предоставления в ИФНС по Фрунзенскому району налоговых деклараций с внесенными в них заведомо ложными сведениями по взаимоотношениям с индивидуальными предпринимателями. То есть, путем создания вида существующих взаимоотношений, при отсутствии таковых, и используя льготный режим налогообложения указанных индивидуальных предпринимателей в части исчисления и уплаты НДС.

Вместе с тем, расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 18:52 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости