Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

12 Сентябрь 2011 года Следствие разыскивает женщин, ставших жертвами преступления

По версии следствия, 22-летний житель Новосибирска причастен к совершению 14 июля 2011 года насильственных действий сексуального характера в отношении ранее незнакомой девушки. Преступление совершено недалеко от дома 62/3 по ул. Мира, когда девушка шла от остановки общественного транспорта «Оловозаводская».

Также с целью совершения преступления, 7 августа 2011 года подозреваемый встретился с малознакомой девушкой и пригласил ее на шашлыки. Девушка приехала в безлюдную местность, недалеко от ул. Бронный переулок в Кировском районе, где обвиняемый напал на нее и совершил изнасилование. Несмотря на то, что он был знаком с ней ранее, обвиняемый находился в черной шапочке, закрывающей лицо. В обоих случаях он предпринимал действия по удушению девушек и высказывал угрозы в их адрес.

По заявлениям потерпевших возбуждено уголовное дело. В результате следственно-оперативных мероприятий, проведеных следователями СКР и оперативными сотрудниками полиции, мужчина задержан. В настоящее время судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст 131 УК РФ (изнасилование), п. "б" ч.2 ст 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

У следствия есть основания полагать, что указанные женщины не единственные жертвы преступления, в связи с чем, потерпевших от действий обвиняемого просьба обращаться в следственный отдел по Кировскому району г. Новосибирска по тел. 314-83-20, 314-36-03.

Обвиняемому на вид около 25 лет, рост 165-170 см, крепкого телосложения, на руках сбиты костяшки пальцев (занимается боксом), на правом плече крупная татуировка. В ходе проведенного опознания потерпевшими было указано, что у нападавшего были глаза ярко-голубого цвета, что явилось особой приметой для опознания обвиняемого.

Следствие обращает внимание на то, что мужчина находится в статусе обвиняемого , в связи с чем, просьба представителям СМИ при подготовке материалов указывать его процессуальный статус и не нарушать ст. 14 УПК РФ (презумпция невиновности).

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область