Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Апрель 2021 года В Екатеринбурге ранее судимый местный житель обвиняется в убийстве мужчины в ходе совместного распития спиртного (ФОТО)

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области 51-летнему ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, вечером 4 апреля 2021 года к хозяину одной из квартир дома по улице Посадской пришли двое знакомых, в связи с чем мужчины организовали импровизированное застолье, сопровождавшееся употреблением горячительных напитков. В процессе распития на телефон хозяину жилища позвонил его сосед, которому было предложено присоединиться к «фуршету». Через некоторое время званый гость появился на пороге квартиры. Им оказался 51-летний ранее судимый мужчина, принесший с собой бутылку водки и разливное пиво. Застолье продолжилось. Когда его участники уже находились в изрядном опьянении, между указанным 51-летним ранее судимым гражданином и одним из его новоявленных знакомых — мужчиной, 1971 г.р., также находившимся в гостях у хозяина квартиры, произошёл словесный конфликт. На почве ссоры 51-летний гражданин вооружился ножом и нанёс им ранение в шею своему оппоненту. Рана оказалась смертельной, и потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия. Обвиняемый же из злополучной квартиры ушёл, однако вскоре был задержан.

В настоящее время следователем СКР по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости